Minggu, 07 Maret 2010

Sayuran di Jepang


Bukan hanya di Indonesia yang kaya akan sayuran dan buah-buahan, Jepang pun kaya akan sayuran yang segar. kali ini saya tidak akan membahas tentang kandungan sayuran itu apa, karena saya bukan lah seorang ahli gizi. tapi barang kali ada yang ahli gizi, boleh ko kasih masukan. sayuran adalah hal pokok dalam masakan di jepang, karena orang jepang ber filosofi makanan dari alam adalah yang utama. sekedar info, dahulu orang jepang tidak makan daging, tetapi sayuran dan ikan saja. sayuran jepang diproduksi di semacam pabrik, dengan cara organik tentunya teknologi yang di gunakan oleh Jepang. meskipun tidak semuasayuran di Jepang di produksi didalam Pabrik saja, ada pula yang di produksi di lahan tanah biasa seperti di Indonesia, tetapi kandungan nutrisi dari produk sayuran organik sangat tinggi, dan di kemas dengan praktis sehingga keluar dari pabrik langsung bisa di konsumsi oleh konsumen, oleh karena itu harga sayuran di jepang sangat mahal. harga sayuran berbeda berdasarkan wilayah dan musim, mengingat jepang adalah negara yang memanjang selatan ke utara.


Tidak ada komentar:

Posting Komentar

comment